EL TOMATE
Entre los beneficios para la salud del tomate se incluyen la mejora de la vista, una buena salud intestinal, hipertensión arterial baja, ayuda a la diabetes y mejoras en los problemas de la piel y las infecciones del tracto urinario.
El tomate es considerado fruta y hortaliza, proporciona un gran número de antioxidantes eficientes para combatir diferentes formas del cáncer. Es fuente de vitaminas y minerales, protege contra las enfermedades cardiovasculares. Mejora la salud de los ojos y previene la hipertensión y las infecciones del tracto urinario. Contiene Licopeno, un antioxidante contra los problemas del cáncer que causan los radicales libres. Este beneficio se puede obtener incluso de productos de tomate procesados con calor, incluyendo la salsa de tomate.
Reduce el colesterol y protege el corazón . El consumo de tomate disminuye los niveles de colesterol LDL y triglicéridos. Un tomate aporta el 40% del requerimiento diario de vitamina C. La vitamina C es un antioxidante natural que actúa contra el cáncer que causan los radicales libres. También contiene vitamina A, potasio y hierro. El potasio es vital en la salud del nervio y el hierro mantiene la salud de la sangre. La vitamina K, esencial en la coagulación de la sangre es abundante en los tomates.
El Acido Cumárico y el Acido Clorogénico, actúan contra los agentes cancerígenos en el humo del cigarrillo. La vitamina A, mejora la visión, la prevención de la ceguera nocturna y la degeneración macular. Mantiene el sistema digestivo saludable y previene contra el estreñimiento y la diarrea. También previene la ictericia y elimina toxinas del cuerpo.
El consumo diario de tomate reduce el riesgo de desarrollar hipertensión.
La Asociación Médica de Estados Unidos muestra que el consumo diario de tomate reduce el estrés oxidativo en la diabetes tipo 2.
El tomate ayuda en el mantenimiento de dientes sanos, huesos, pelo y piel. La aplicación tópica de jugo de tomate se utiliza para curar quemaduras. El consumo diario de tomate protege la piel contra los rayos UV. El tomate ocupa un lugar destacado en la preparación de productos contra el envejecimiento. También reduce la incidencia de infecciones del tracto urinario, así como el cáncer de vejiga y a disolver los cálculos biliares
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