lunes, 23 de marzo de 2015

HARINA DE MAIZ

La Harina de Maíz es un alimento rico en carbohidratos y alta cantidad de yodo. La harina de maíz se encuentra entre los alimentos bajos en purinas ya que este alimento no contiene purinas.Continene los siguientes nutrientes
hierro,proteínas,calcio,fibra, potasio, zinc, vitamina A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, C, D, E, K, fósforo, grasa y trazas de azúcar. Es un alimento sin colesterol, lo cual es beneficioso para nuestro sistema circulatorio y nuestro corazón; al no tener purinas, lo pueden consumir personas que tengan un nivel alto de ácido úrico, por este motivo, consumir alimentos bajos en purinas, ayuda a evitar ataques en pacientes de gota. Debido a que tiene un bajo nivel de sodio, el tomar la harina de maíz es beneficioso para quienes padecen hipertensión o tienen exceso de colesterol.

Beneficios de la Harina de Maíz
La abundancia de yodo que se encuentra en este alimento, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

Diferencia entre Harina de Maíz y Polenta
Harina de maíz es el nombre utilizado en EE.UU. para referirse a este tipo de maíz, mientras que la polenta es el nombre usado en Italia. Sin embargo, las recetas en las que se utilizan la harina de maíz y la polenta son bastante diferentes, así como sus orígenes.

Cosas en común
El tipo más común de harina de maíz utilizada en EE.UU. es de color amarillo, a pesar de que la harina de maíz blanca se utiliza en las recetas de pan en los estados del sur. También es posible obtener harina de maíz azul. La harina de maíz es versátil e históricamente se ha utilizado en muchas recetas. Las recetas tradicionales que utilizan harina de maíz incluyen granos, molletes, tortas, bases de pizza y galletas, para nombrar algunas.
La polenta se remonta a la época romana y, en esos días, antes de la llegada del maíz, se hacía con garbanzos o castaños. La polenta puede ser molida fina o gruesa, dependiendo de su propósito y hasta cierto punto la región de Italia donde se produce. Como con la harina de maíz, puede ser amarilla o blanca. La polenta se puede utilizar como un cereal de desayuno, similar a la sémola, o como parte de un plato principal. Es igualmente utilizada como un ingrediente para pudines.
Nutrición
La harina de maíz y la polenta pueden ser consideradas "comida rápida" sin el inconveniente del contenido de grasa asociado con muchos otros de los alimentos llamados de preparación rápida. Ambos proporcionan una buena fuente de minerales y vitaminas, a pesar de que no son tan altos en fibra, porque las cáscaras del maíz se eliminan. Los niveles de sal y azúcar son bajos, mientras que los niveles de energía son altos, lo que hace de estos alimentos una excelente opción para empezar el día.

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