La Mandioca constituye un alimento muy importante, simple de producir, necesita muy poca agua y se puede recoger del suelo hasta dos años después de haberse producido. La principal propiedad de la mandioca es su riqueza en carbohidratos de almidón, también es rica en calcio, magnesio, fósforo, potasio, hierro, y Vitamina C, B, Contiene pocas proteínas y grasas. Es una comida muy digestiva, es fácil de digerir e incluso puede ayudar a prevenir algunos problemas de digestivos como la mala absorción de los alimentos (úlceras, acides).
La Fécula de Mandioca es indispensable para la cocina del celíaco, ambas, además de carecer de gluten y grasas son muy beneficiosas para el organismo. (Tanto la harina como la fécula que se obtiene de los tubérculos de la Mandioca). Con la mandioca se preparan muchos platos típicos de nuestra región como la chipa de almidón, tortillas de mandioca, alfajores de mandioca, dulces, ñoquis, y acompaña indiscutidamente los asados misioneros.
Es importante consumirla cocida, al consumirla cocinada no hay peligro de intoxicación.
martes, 24 de marzo de 2015
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